市委、市政府召开全市“万名干部进万村挖万塘”动员大会
【来源】:龙华山办事处   【返回首页

 昨日上午,市委、市政府召开全市“万名干部进万村挖万塘”动员大会,强调各地务必认真执行省委、省政府的重大战略部署,迅速掀起“万名干部进万村挖万塘”活动高潮,不断巩固和扩大“三万”活动成果,保持与人民群众的血肉联系。

  市委书记刘新池出席会议并作重要讲话。市长冯云乔主持会议。市委副书记周谊群作具体部署。市领导王军娥、程翼翔、郑章均、刘裕光出席会议。

  会议指出,开展“万名干部进万村挖万塘”活动是“三万”活动的延续,是新时期服务“三农”的新探索、新路径,是密切联系群众的具体行动,是解决群众所盼的民心工程。各地各部门必须深刻认识开展“万名干部进万村挖万塘”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策上来,迅速掀起活动热潮。

  会议指出,开展“万名干部进万村挖万塘”活动必须扎实有效,稳步推进。要认真宣传党的惠农政策,切实帮助农民群众解决实际问题,进一步增进与农民群众的感情。要引导广大干部进一步转变工作作风,在艰苦环境和“三农”实践中磨炼意志,锻炼品质、砥砺作风、积累经验。要善于宣传群众、发动群众、组织群众、依靠群众,充分调动群众兴修水利的积极性。要合理运用市场机制,引导村组按照“谁投资、谁管理、谁受益”的原则,推进小型水利设施产权制度改革,积极探索建立农田水利建设多渠道投入机制和长效管护机制,确保建得起,用得好,长受益。

  会议强调,要切实加强组织领导。各地各部门“一把手”要迅速作出安排部署,确保工作组按时到岗到位,确保各项任务落到实处。要加强检查督办,实行专项考核,强化考核结果的运用。把考核结果与各部门、各单位年度目标管理综合考核、主要负责人年度评先评优直接挂钩。

  各地、各部门主要负责人参加会议。(记者陈国力)